Leitbild des Diakonischen Werkes Dinkelsbühl-Wassertrüdingen e.V.
„Wir sind dort, wo Menschen uns brauchen ...“

Mit unserer Arbeit orientieren wir uns als Diakonie in den Evang.-Luth. Dekanaten Dinkelsbühl und Wassertrüdingen an dem Leitbild des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche in Deutschland. Dieses Leitbild ist uns eine Selbstverpflichtung und soll uns Orientierung geben und uns die Wege in die Zukunft weisen. Es beschreibt acht Kernthesen, nach welchen diakonische Mitarbeiter Menschen begegnen und ihr alltägliches diakonisches Handeln ausrichten:

• Wir orientieren unser Handeln an der Bibel.
  • Wir achten die Würde jedes Menschen.
  • Wir leisten Hilfe und verschaffen Gehör.
  • Wir sind aus einer lebendigen Tradition innovativ.
  • Wir sind eine Dienstgemeinschaft von Frauen und Männern im Haupt- und Ehrenamt.
  • Wir sind dort, wo Menschen uns brauchen.
  • Wir sind Kirche.
  • Wir setzen uns ein für das Leben in der einen Welt.

Das Leitbild des Diakonischen Werkes der Evangelischen Kirche Deutschlands „Diakonie – damit Leben gelingt!“ wurde am 15. Oktober 1997 auf der Diakonischen Konferenz in Bremen angenommen.

Wir helfen weiter!

Gerne freuen wir uns über Ihre Initiativbewerbung.

freie stellen

pflegefachkraft

Tastaturbefehle

Die Oberfläche der Internetseite lässt sich auch über die Tastatur steuern.

Dazu stehen Ihnen bestimmte Tastaturbefehle (Access Keys) zur Verfügung. Menschen mit Handikap wird es hiermit ermöglicht die wichtigsten Bereiche der Internetseite per Tastatureingabe anzusteuern.

Änderung Seitengröße

In den Browsern Firefox, Internet Explorer 8, Internet Explorer 7, Google Chrome, Opera und Safari kann die Seitengröße manuell eingestellt werden:

• Zum vergrößern der Seite drücken Sie bitte "Strg" und "+ (*im Ziffernblock)"
  • Zum verkleinern der Seite drücken Sie bitte "Strg" und "- (*im Ziffernblock)"
  • Um wieder zur Normalansicht zu gelangen drücken Sie bitte "Strg" + "0"
  • Wenn Sie eine Maus mit Mausrad besitzen, dann können Sie die Seitengröße durch gedrückt halten der "Strg" Taste und scrollen des Mausrades verändern.

Steuerung

Mit der Tastaturkombination "Alt" + Abkürzungstaste (*nicht im Ziffernblock) springen Sie direkt auf den gewünschten Menüpunkt oder steuern direkt andere wichtige Bereiche an. (Alt-Taste gedrückt halten und gleichzeitig die gewünschte Abkürzungstaste eingeben. Siehe "Tastaturabkürzungen" weiter unten im Text.)

Beispiel:
Um direkt zum Suchfeld zu gelangen, halten Sie die Taste "Alt" gedrückt und wählen dann die "7 (*nicht im Ziffernblock)".
Mit folgenden Tastaturkombinationen können Sie in den verschiedenen Browsern navigieren:

• Internet Explorer: "Alt" + Abkürzungstaste danach mit "Enter" bestätigen Mozilla Firefox: "Umschalt" + "Alt" + Abkürzungstaste
  • Opera: "Umschalt" + "Esc" + Abkürzungstaste
  • Ältere Browser wie Netscape 4 oder Opera 5/6 unterstützen die Tastaturkombinationen nicht.

Tastaturabkürzungen

Wichtige Bereiche wie z.B. das Suchfeld oder die Inhaltsübersicht können mit folgenden Kurzbefehlen aufgerufen werden:

• [Alt + 0 (*nicht im Ziffernblock)] - Über uns
  • [Alt + 1 (*nicht im Ziffernblock)] - Erziehung, Bildung & Betreuung
  • [Alt + 2 (*nicht im Ziffernblock)] - Miteinander der Generationen
  • [Alt + 3 (*nicht im Ziffernblock)] - Familienfreundlichkeit im Betrieb
  • [Alt + 4 (*nicht im Ziffernblock)] - Gesundheit & Pflege
  • [Alt + 5 (*nicht im Ziffernblock)] - Familienfreundliches Wohnumfeld
  • [Alt + 6 (*nicht im Ziffernblock)] - Familienratgeber
  • [Alt + 7 (*nicht im Ziffernblock)] - Sprung in das Suchfeld
  • [Alt + 8 (*nicht im Ziffernblock)] - Inhaltsverzeichnis anzeigen
  • [Alt + 9 (*nicht im Ziffernblock)] - Impressum

Die Zahlen werden nur über eine Tastenkombination auf dem Hauptblock der Tastatur erreicht. Kombinationen mit dem numerischen Block auf der rechten Seite werden nicht unterstützt.

*Ziffernblock:

Er ist ein abgesetzter Bereich der Tastatur, der zur Eingabe von Rechenoperatoren und Ziffern dient. Der Ziffernblock (auch Zehnerblock, Nummernblock, NumPad oder Num-Block) bezeichnet. Bei  handelsüblichen Tastaturen ist der Ziffernblock rechts neben des normalen Eingabebereiches angeordnet.

Offene Hilfen

Ihre Spende hilft